С Новым Годом, раз на то пошло…

Икряное

Шалом, многонациональные мои!

Последнее эхо фейерверочных канонад укатило за горизонт, в Маячное, унося с собой остатки праздничного настроения и заработной платы. Вонючий дым и ядовитые миазмы перегара рассеялись, открыв привычные взгляду бардак и запущенность, грязные тротуары, опрокинутые урны, мятые и опухшие лица земляков, гордо глядящий на все это блядство памятник вождю мирового пролетариата. Его указывающая дорогу в светлое коммунистическое будущее рука, казалось, немного поникла, а глаза поволокла печаль и вековая усталость.

Закончились и танцы маленьких девочек под песню со словами «touch me, fuck me» на площади. Время подсчитывать урон, краснеть от стыда и лечить печень. Праздник удался! Надо сказать, во время – еще бы одна шутка про оливье и автор бы покончил чью-нибудь жизнь самоубийством.

Однако ваш покорный слуга совсем не веселился на новый год, а лежал в постели объятый бредом и болел душой за отчизну! Лихорадочное воображение являло ему картины всеобщей благодати, процветания и торжества добра над злом, в его ушах стоял детский смех, а из глаз катились слезы.

Он грезил о революции и героической смерти на баррикадах! Он слагал оду бесстрашию и воспевал самоотверженность!

Он хотел, чтобы люди через новый год одухотворялись соприкосновением с историей и выбежал, экзальтированный своим поэтическим бредом, не понимая, что он на хуй никому не нужен, к ним на улицу! А на улице действовало мрачное свинство и содомия. Прозаические реалии отрезвляюще дохнули в лицо холодным январским ветром… Неподалеку ржали какие-то пьяные долбоебы. Шел 2017-ый год.

Тогда автор вспомнил клятву на Воробьевых Горах, и ему стало легче. Он по праву ощутил себя приемником великого дела славных предков и будто оказался в их компании. И он был польщен и растроган. И Пушкин пел ему в ту ночь:

Хочу воспеть свободу миру,
На тронах поразить порок…

Выслушав, трепеща, Пушкина, автор немного поспорил с Богдановым, поругался с Довлатовым и пошел довольный спать. В конце концов, революционеру нужно хорошо высыпаться, когда есть возможность.

А вам… дай вам бог здоровья в новом году! И мозгов…

Теги: икряное икрянка Holy_Fool

Будет интересно: