Восточные практики, или идиоты руководители

Икряное

Часть 1

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить».

Ф. Тютчев


Предпослав в качестве эпиграфа знаменитые строки, хочется воскликнуть: «Какого хуя?!» Ибо гнев, и по швам сейчас расползется туловище мое!

На этой неделе многострадальные икрянинцы стали свидетелями очередного акта, который не поддается «пониманию умом»: демонтированные перила (или как их там?) на центральной вокзальной площади монтируют назад. Спрашивается: что вообще происходит? Долго собираются эти взрослые дяди в усах заниматься лишенными смысла телодвижениями за счет налогоплательщиков?

Видимо, если дорожные службы существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, кому-то нужно, чтобы дорожники непрестанно копошились. Пусть даже это копошение не несет никакой пользы, кроме того, что обеспечивает занятость населения.

Чем еще нас удивит креативное руководство дорожной службы? А местное самоуправление? Как еще придумают бороться с проблемами занятости? Может, школу будут периодически разбирать, чтобы потом строить заново? По-моему, классный план! Можно будет к тому же каждый раз отчитываться в область о постройке новой школы: «Вот какие мы в Икряном ударники – так и строим новую школу чуть ли не каждый год».

Вы, наверное, думаете, что я несу сейчас чушь? Справедливо. Я сам так думаю.

Но позвольте, господа!То, что вы делаете с этими ебучими перилами, от этой чуши ничем не отличается. Поэтому, если вы считаете, что я несу чушь, спешу поздравить: чушь эта – ваша.


Часть 2

«Восток – дело тонкое, Петруха».

А. Укупник


Множеством причудливых учений и практик знаменит восток.

Есть, например, такой экстравагантный способ самосовершенствования, как «неделание». Суть неделания заключается втом… что вы ничего не делаете. В том числе не думаете и даже не желаете ничего. Просто прыгаете в течение Дао и пассивно созерцаете, как ваше тело спускается по течению. У китайцев это называется У-вей. В СССР похожее поведение называлось тунеядством и было достаточной причиной для отправки на зону. В современной России неделание –признак принадлежности к элитным кругам.

Учитывая, что У-вей особенно популярен среди государственных руководителей разных уровней, будем надеяться, что новоиспеченный главаСтемасов не является сторонником этой практики. Если является, мы его быстро заменим на другого. Он, в конце концов, ведь теперь слуга. Наш общий. Мы ведь народ, да? Не забываем об этом! Хватит лебезить перед этими мудаками – они ваши слуги!

Другой способ самосовершенствования заключается в изъятии излишков жизненной и психической энергии Ци и перенаправлении этой энергии на духовный рост индивида. Этот духовный рост связан с жизнью тела и способом бытия, поэтому бессмысленные действия, такие как подметание прутиком двора, ношение воды в протекающий сосудесть строжайшая дисциплина ума и тела, часто применяемая в китайских монастырях.Считается, что выполнять бессмысленные действия так же хорошо, как и полезные. Адепт постигает суть «недвойственности» — отсутствия в объективном мире разделения вещей на «хорошие и плохие», «полезные и бесполезные». Понимание этого ведет к успокоению, умиротворению, а затем и просветлению.

Стоит ли оправдывать бестолковые действия бесконечного «монтажа-демонтажа» перил стремлением к самосовершенствованию посредством восточных упражнений духа?

И еще вопрос: может, самоусовершенствованием вы будете заниматься не за счет наших денег и в свое лично время? В рабочее время можете дороги ремонтировать и тротуары от грязи чистить. А то ходим как свиньи – не понятно по асфальту идешь или по грунтовой дороге – грязь, сука, по колено! Нахера, спрашивается, асфальт уложили? Чтобы землей его засыпать?

Давайте уж хотя бы надеяться, что хотя бы часть дорожных работников достигла просветления. И следующий раз, когда начальство будет их заставлять заниматься этой унизительно-тупой хуйней типа «строй-ломай-потом-опять-строй», они взбунтуются и развесят это начальство на фонарях! Такое начальство не заслуживает быть начальством. Разжаловать! Упразднить! Подвергнуть осмеянию, поношению и всеобщему осуждению.

Теги: икряное руководство Holy_Fool